攻略情報 Edit

ステータス Edit

  • 攻撃方法
    ドールの攻撃方法は「物理」と「魔法」の2種類があります。
    攻撃方法によってダメージに影響するステータスが異なります。
    どちらの攻撃方法かは、表示されているアイコンで確認できます。
    攻撃方法はドールによって固定です。
    赤が物理、紫が魔法
  • 戦闘スタイル
    ドールの戦闘スタイルは「近距離」と「遠距離」の2種類があります。
    戦闘スタイルによって攻撃力に影響するステータスが変化します。
    戦闘スタイルはドールによって固定です。
  • 得意距離
    ドールが得意とする陣形内の位置です。
    得意距離はドールによって固定です。
    陣形内で得意距離に配置することにより、バトル中ドールの性能を上昇させることができます。
  • 攻撃時は攻撃方法・戦闘スタイルによって、防御時は敵の攻撃方法によってダメージに影響するステータスが変わります。
    ・攻撃時(影響力高 > 影響力低)
    近距離型の物理攻撃 … 格闘 > 射撃 > 魔力
    近距離型の魔法攻撃 … 魔力 > 格闘 > 射撃
    遠距離型の物理攻撃 … 射撃 > 格闘 > 魔力
    遠距離型の魔法攻撃 … 魔力 > 射撃 > 格闘
  • 防御時
    物理攻撃を受けた時 … 耐久力
    魔法攻撃を受けた時 … 精神力
  • 生命力
    ドールの生命力を表す数値です。
    生命力以上のダメージを受けるとドールは戦闘不能になってしまいます。
  • 格闘:攻撃力に影響します。
    ドールの戦闘スタイルが近距離型である場合、より大きく作用します。
  • 射撃:攻撃力に影響します。
    ドールの戦闘スタイルが遠距離型である場合、より大きく作用します。
  • 耐久力:防御力に影響します。
    数値が高いほど敵からの物理ダメージが軽減されます。
  • 魔力:攻撃力に影響します。
    ドールの攻撃方法が魔法である場合、より大きく作用します。
  • 精神:防御力に影響します。
    数値が高いほど敵からの魔法ダメージが軽減されます。
  • 敏捷度:攻撃速度に影響します。
    数値が低いほど、高頻度で攻撃を行うことができます。
    前のドールから行動までの時間を表す、行動順は編成順(左から右)
    レベルアップや装備などで減らせるがいまのところ効果はいまひとつ
  • 回復量はドールの元のステータスが影響する

計算式(ここにかいてあることは全て暫定) Edit

  • 被ダメ=(敵技攻-自防)×敵技攻倍率で近似できる
    敵の技攻撃力を自分の防御が上回らないと被ダメがどんどん大きくなっていく
    逆に上回れば下限になるのでステータスの高い高レアが強い所以
    こちらの攻撃も同様の式になっていると思われる
  • 属性耐性は属性耐性の1/4~1/5を敵技攻撃力に乗じるくらいの効果
    つまり耐性99%でも被ダメ1%にはならない
    あと少しで下限までいくという時に積むとよい

バフデバフ Edit

  • バフデバフは全て重ね掛け可能
    味方攻撃アップバフを重ねることで非常に高い火力を出せる

状態異常 Edit

状態異常は全て重ね掛け可能

    • 一定時間が経過するごとにダメージを受け、一定時間経過すると解除されます。
  • 負傷
    • 行動するたびにダメージを受けます。
      一定時間経過すると解除されます。
  • 睡眠
    • 行動不能になります。
      一定時間経過するか、ダメージを受けると解除されます。
      行動不能、ダメージを受けると起きる
    • 強敵相手に睡眠させ、その間にバフを積みスキルで倒すということもできる
    • 重ねても一度の攻撃で起きる
  • 麻痺
    • 敏捷度が増加します。(攻撃までの間隔が長くなります)
    • 行動ターンが後ろにずれる
    • 重ねるとその分後ろにずれるが宝珠などでわざわざやる効果はあまりない
  • 気絶
    • 行動不能になります。
      一定時間経過すると解除されます。
    • 気絶しない敵もいるが行動不能にできるため強い
  • 幻覚
    • 通常攻撃が確率で外れるようになります。
      ドールズ・アーツや敵のスキルには影響がありません。
  • 通常攻撃にミスが発生するが効果時間は短い

限界突破 Edit

ドールは同じ衣装を複数獲得することで限界突破が可能で、上限Lvが上昇する。
限界まで上限突破したあとは衣装ポイントを入手可能だがまだ使い道はないと思われる。

コメントフォーム Edit

コメントはありません。 コメント/攻略情報?

TOPに戻る

トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-10-23 (水) 10:42:26